Xibiu de Mainha: conheça a história dos salgadinhos que caíram no gosto dos baianos.

Quem gosta de salgadinhos e ama conhecer sabores diferentes, não pode deixar de experimentar o Xibiu de Mainha, iguaria única que só existe na Bahia. Nesta quinta-feira (2/2), dia da Festa de Iemanjá, nossa reportagem foi finalmente conhecer o salgado, que estava sendo comercializado no evento, e responder à seguinte pergunta: o que é que o Xibiu de Mainha tem?

“O Xibiu de Mainha é um salgado feito por mim, minha invenção, um segredo de mainha, porque todo mundo só me chama de mainha”, contou a grande inventora do produto, Maria Eunice Silva, de 63 anos.

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O Xibiu é feito à base farinha de trigo, aveia ou batata doce, e leva esse nome por causa do formato do salgadinho. É autoexplicativo: só de olhar, a gente já entende de onde veio a inspiração de Maria. Os nomes de cada sabor do salgado também são divertidos: tem Xibiu Carnudo, de carne seca e creme de ricota, Xibiu Fresco, com recheio cremoso de camarão, por exemplo.

“O primeiro que eu fiz foi o tradicional, que é o de camarão. Depois, foi chegando, siri, bacalhau, carne seca com ricota, o vegano, batata doce com queijo, aipim com camarão fresco”, explicou.

Muita gente, ao ver os salgadinhos de longe, acha que é um mini acarajé, mas, como garante Maria, de acarajé o Xibiu não tem nada. “Totalmente diferente, totalmente mesmo. O sabor é diferente”.

Para provar o Xibiu de Mainha, você pode encomendar pelo número (71) 99235-5218 ou pedir pelo IFood.

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